Glas eignet sich hervorragend als Rückwandverkleidung in der Küche.

Im Kochbereich sollte wenn möglich immer thermisch vorgespanntes Glas verwendet werden da die Belastung und die Temperaturverträglichkeit höher ist. Das thermisch vorgespannte Glas weist eine hohe Schlagfestigkeit auf, ist aber trotz allem zerstörbar.

Pflege / Reinigung

Die Gläser können mit handelsüblichen Glasreinigern gereinigt werden. Mit Reinigungsschwämmen oder Putztücher ist Vorsicht geboten. Sollte zuerst abgeklärt werden ob diese geeignet sind.

Für grobe Verunreinigungen kann Putzessig oder Zitronenstein angewendet werden.

Bei Satinierten Gläsern eignet sich der Scotch Brite Fleckenradierer bestens.

Keine scheuernden Reiniger verwenden. Die Glasoberfläche weist eine gute Kratzfestigkeit auf. Es ist trotzdem Vorsicht geboten.

Zur Montage

Die Glasrückwände werden nur unten mit Silikonfugen verschlossen um Kondenswasser auf der Rückseite zu vermeiden. Feuchtigkeit und Bauchemikalien die nicht entweichen können, greifen möglicherweise die Lackierung der Gläser an.